top of page
La Carte des VinsCeci n'est qu'une sélections! venez découvrir nos vins directement au restaurant


Vins Rouges



Fonterutoli N°10

Cepage Sangiovese (10%) - Merlot (90%) Arômes de fruit rouge confit, cerises, cassis, amandes et beurre frais. Bouche lisse et crèmeuse, moyennement corsée dotée de tanins soyeux et d'une belle fraîcheur. Accompagne parfaitement les pièces de viandes de porc et boeuf, fromages afinés, plats de pâtes en sauce relevés.

40 €

Fonterutoli N°10


Rosso di Montalcino Fattoi

100 % Sangiovese Robe sombre et profonde Arômes de griotte et fruit rouge. Bouche Intense, corsée, tanins bien présent avec une belle fraîcheur, beau finale. Accompagne parfaitement les plats de pâtes en sauces, risottos au champignons et truffe, pièces de porc et de veau rotis.

44 €

Rosso di Montalcino Fattoi


Philip

100% Cabernet Sauvignon, Robe d’un violet profond et foncé. Intense, corpueux et mâture. Le bouquet évoque les cerises noires, herbes balsamique et chêne. Le goût fait place à des saveurs harmonieuses de fruits noirs, fleurs séchées, chocolat et vanille. Exotique, avec un caractère complexe complété de tanins veloutés. Pour la petite histoire Philip Mazzei (1730-1816) ami de Thomas Jefferson, George Washington, Benjamin Franklin et John Adams, pères fondateurs des Etats-Unis. Intellectuel de renom, il partagea avec eux ses idées modernes et progressives et leur inspira que « Tout homme est par nature libre et indépendant. Cette égalité est nécessaire à la création d’un gouvernement libre ». En 1980, il fut reconnu pour son rôle de Patriote Américain.

58 €

Philip


Castello Fonterutoli

92% Sangiovese, 8% Malvasia Nera e Colorino. Un vin d’histoire 580 ans ! Le premier Chianti Classico, l’essence même des 50 meilleures parcelles de la maison Mazzei. Robe rubis foncé. Un nez assez puissant qui s'ouvre sur des arômes de feuille de tomate et de bois brûlé. Le tout est complété par des arômes de cerise, d'épices et de framboise. Un vin qui laisse percevoir une bonne acidité et qui est muni de tanins plutôt asséchants. Révélant une texture ample, il perdure dans une longue finale.

70 €

Castello Fonterutoli



Vins Blancs



Azisa Mazzei

100% Grillo dont le nom vient splendide, ce qui résume bien ce vin sicilien. C’est un vin aromatique, frais aux notes florales et d’agrumes. Il est sec et minéral idéal pour les fruits de mer.

37 €

Azisa Mazzei


Vermentino Belvento Toscano

The color is a bright straw yellow. The intense aromas are reminiscent of lavender, wisteria, lemon balm and thyme, and, later, grapefruit, followed by peach. The mouthfeel is fresh and tasty, with a snappy structure

36 €



Mio Viognier Buonamico

The choice of using stainless steel for the ageing of this wine gives it a high freshness. The perfume is very intense, floral and it has big hints of fruit, citrus, peach and apricots. The citrusy freshness is very clear to the taste as well, and it’s well balanced with a crispy minerality and a slightly bitter aftertaste.

42 €


bottom of page